Detlef Mallon am Stellpultdes Bahnhofs Gelsenkirchen RotthausenNachruf Detlef Mallon

Die Mitglieder der Modell-Eisenbahn-Freunde Gelsenkirchen verloren Ende Mai 2020 plötzlich und unerwartet ihr Mitglied Detlef Mallon. Bei der DB- Direktion Essen war er für Gehaltsabrechnungen zuständig und damit - quasi berufsbedingt - seit 1988 der „gesetzte“ Kassierer des Vereins. Detlef war das Vorstandsmitglied mit der längsten Amtszeit und unser gewissenhaftester und penibelster Kassenverwalter. Wir werden nicht nur seine solide Kassenführung vermissen, sondern uns auch daran erinnern, dass Detlef manche Diskussionen durch klare Aussagen wieder versachlichte und dadurch oft den Zusammenhalt innerhalb des Vereins stärkte. Er freute sich schon auf seine Pensionierung und hatte eine Menge Pläne im Kopf, wie er Preiser-Figuren durch seine individuelle Bemalung unverwechselbar gestalten wollte. An seiner Beisetzung konnten - Corona bedingt - zwei Vorstandsmitglieder und ein weiteres Mitglied teilnehmen. Die Modell-Eisenbahn-Freunde Gelsenkirchen haben Detlef Mallon viel zu verdanken und werden ihn in guter Erinnerung behalten.

Dieter Giersch, 1. Vorsitzender

Super User